心血管>>高血壓
如何預防高血壓 高血壓用藥
高血壓症狀 高血壓食譜
高血壓飲食 高血壓衛教
  心血管>>心臟
心臟病症狀 心肌梗塞
心絞痛 腦中風
  心血管>>血脂
•膽固醇 •高血脂
>>如何降低膽固醇 >>降血脂
>>膽固醇過高 三酸甘油脂
>>膽固醇過高食譜 >>三酸甘油脂過高?
>>降低膽固醇食物 >>如何降三酸甘油脂
脂肪肝
•痛風
>>痛風症狀 >>痛風治療
>>痛風飲食禁忌 >>痛風飲食菜單
  心血管>>血管阻塞
心臟血管阻塞 降血脂
腎血管阻塞 心血管鈣化
視網膜病變 心肌梗塞
心血管>>血脂>>痛風>>痛風飲食禁忌
<<我要詢問問題>>

痛風患者的飲食禁忌(所謂"忌食"並非嚴格禁止,用量要謹慎,不可多吃)
避食高嘌呤(普林)食物及高蛋白食物,限制嘌呤攝入量,每日應在150毫克以內(正常人則可攝取600~1000毫克)
1.忌食黃豆、綠豆、黑豆、紅豆…等原豆類
2.忌食香菇、草菇、洋菇…等菇菌類
3.忌各種酸性強的食物、如肉類、家禽類、魚類、花生、加工飲料、醬油…等
4.忌攝入高熱量、高脂肪的食物,如罐頭、蛋糕、精緻加工食品…等
5.忌一切辛辣,刺激性食物、如酒、咖啡、濃茶、辣椒、咖哩…等
6.少吃蘆筍、紫菜、銀耳等高嘌呤(普林)的食物。
7.忌食健素糖、啤酒酵母…等酵母類食品。
8.忌喝各種含酵母的乳酸飲料、如養樂多、健健美、酸乳酪、優酪乳…等
9.忌服人參
10.服藥(不論中、西藥)期間,應多吃蔬菜水果,使尿液中和為鹼性。

痛風患者的食療
1.每日至少要喝3000c.c.的水,若以檸檬水代替開水,效果更好。(檸檬水:一粒檸檬原汁,稀釋於冷開水500C.C.,若胃不好,檸檬原汁可減量)我老公有試過效果還不錯.......
2.多吃鹼性食物:如海帶、酸梅、蘿蔔、蛋白、洋蔥、木耳、苦瓜、柑橘、楊桃、蘋果、葡萄、白菜、黃瓜、茄子、柿子、甘藍菜、馬鈴薯、甘藷、四季豆、芹菜、捲心菜、胡蘿蔔、蕃茄…等。
3.特別要多吃櫻桃,在櫻桃盛產季節,每日吃櫻桃半斤至一斤,吃七天停一天,至少連吃一個月,尿酸就會明顯降低。
4.可喝淡茶(濃茶不宜)
5.要喝青木瓜綠茶汁,每日早晚各喝150c.c.。

青木瓜綠茶汁的作法:
(1)青木瓜兩粒,越青越好,洗淨去子,留皮切小片,放入10人份的不袗鍋,加8分滿的水,滾後,小火續煮45-60分鐘、待水份減少至一半時,即關火,將木瓜漬濾掉,立刻再將綠茶1湯匙放入約燜20分鐘,即將茶葉撈取,宜溫熱飲用。
(2)將湯汁冷卻後,便可放入冰箱冷藏,再喝時,一定要解凍回溫。
(3)若要貯存較長時間,便應放入冷凍櫃,才不會壞掉。
(4)胃不好者,宜在飯後喝 (勿在飯前空腹喝,以免胃痛)
(5)喝之前先檢查尿酸指數,待半個月後,再去檢查,若尿酸指數降至正常值,就不用再喝。

6.糙米與全麥麵粉的嘌呤較高,可改吃胚芽米,若尿酸值過高,嚴重痛風者,則只吃白米,白麵,但要配食其他五穀雜糧,多吃蔬菜水果,營養才會完整。

<<我要詢問問題>>
以上文章由網路上整理彙整
最佳瀏覽模式:解析度1024x768以上 Copyright c 2010 心血管疾病資訊網 All Rights Reserved  電動床   台灣電動床採購網     台灣電動床   照護電動床     fun88     ราคาบอล